В Ингушетии найден мертвым пропавший пограничник

В горном Джейрахском районе Ингушетии 17 сентября пропал майор пограничных войск Андрей Ким. Сегодня он найден мертвым без признаков насильственной смерти.

Пограничник 17 сентября вечером пошел показывать места вновь прибывшим военнослужащим, которые должны патрулировать эти места, но на обратном пути задержался, после чего перестал выходить на связь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня в 8 часов утра недалеко от места несения службы майор был найден мертвым. Автомат Калашникова и боекомплекты оказались при нем.

Офицер ФСБ в Ингушетии сорвался с обрыва и, по предварительным данным, это был несчастный случай, цитирует источник в силовых структурах республики РИА "Новости".

Отметим, что в республике представители силовых ведомств нередко становятся жертвами вооруженного конфликта, существующего на Северном Кавказе. Так, из числа сотрудников правоохранительных органов за 2011 год по состоянию на 14 сентября, по подсчетам «Кавказского узла», основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, в результате обстрелов, взрывов, боестолкновений и прямых покушений в Ингушетии были убиты 19, еще 24 силовика были ранены. Всего же с начала 2011 года до середины сентября жертвами вооруженного конфликта в республике стали не менее 97 человек: 65 убитых и 32 раненых.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"