Житель Ингушетии добровольно выдал полиции гранату

В Сунженском районе Ингушетии местный житель отдал правоохранителям гранату.

"18-летний житель станицы Троицкая Б. Евлоев добровольно выдал полицейским гранату РГД (ручная граната дистанционная)", - рассказали в правоохранительных органах Ингушетии.

По данному факту проводится проверка, говорится на сайте МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в республике регулярно предпринимаются различные меры, направленные на добровольное разоружение, сдачу властям и последующую адаптацию боевиков. Так, 9 сентября глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия.

Напомним, в Ингушетии уже есть случаи добровольной явки участников подполья с повинной, и власти республики, по словам Юнус-Бека Евкурова, стремятся наладить диалог с этой категорией людей, предлагая им особые условия, призванные сделать привлекательной добровольную явку для тех, кто решил попробовать вернуться к мирной жизни. Так, 21 июля к добровольной явке с повинной был склонен 33-летний житель селения Экажева Картоев, который разыскивался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.