В Чечне силовики обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

Сотрудники МВД РФ и военнослужащие внутренних войск обнаружили в Ачхой-Мартановском районе Чечни тайник с оружием, боеприпасами и двумя килограммами пластида, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Тайник находился на расстоянии четырех километров юго-восточнее села Валерика Ачхой-Мартановского района. Как считают в правоохранительных органах, он мог принадлежать участнику незаконных вооруженных формирований Исламу Кантаеву, убитому в 2004 году в ходе спецоперации.

Материал находится в оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району, передает РИА "Новости".

Напомним, подобные находки не так уж редки в Чечне. Так, 21 августа в населенном пункте Автуры Шалинского района силовики обнаружили тайник, который был оборудован на чердаке заброшенного дома. В нем были спрятаны артиллерийский снаряд крупного калибра, шесть емкостей с взрывчатым веществом, четыре тротиловые шашки и другие компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. 16 сентября в правоохранительных органах республики уведомили об обнаружении в Шалинском районе в доме местного жителя партии аммиачной селитры, вещества, используемого для изготовления самодельных взрывных устройств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.