Задержанный в Чечне предполагаемый боевик отпущен под подписку о невыезде

Предполагаемый бывший участник вооруженного подполья, задержанный 13 сентября в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни, отпущен на свободу под подписку о невыезде, сообщил сотрудник МВД Чечни.

"Задержанный в Ассиновской бывший боевик Ильяс Мержоев, после совершения всех необходимых в таких случаях действий, был освобожден под подписку о невыезде. В отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования) и незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов", - уточнил офицер полиции.

Правоохранительные органы проверяют его на возможную причастность к совершению тяжких преступлений.

По данным силовиков, Ильяс Мержоев несколько лет назад состоял в группе боевиков, которой командовал полевой командир Асланбек Хатуев. Сам Хатуев, известный также под кличкой "Кандагар" был убит в 2006 году в результате спецоперации, проведенной на территории Ингушетии.

Позиция Мержоева и его родных относительно этой информации пока неизвестна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.