В Чечне задержан предполагаемый боевик

В Сунженском районе Чечни на границе с Ингушетией, в ходе спецоперации задержан 29-летний местный житель. В 2003 году задержанный состоял в одной из групп боевиков, действовавших в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, утверждают в правоохранительных органах республики.

«13 сентября в населенном пункте Ассиновской задержан 29-летний местный житель, бывший участник бандформирования. По оперативным данным, в 2003 году он состоял в бандгруппе под командованием Асланбека Хатуева, который был уничтожен на территории Ингушетии в 2006 году», - сообщили в МВД Чечни.

В отношении задержанного предполагаемого боевика начата проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября полицией был задержан 26-летний житель Грозного, подозреваемый в причастности к деятельности вооруженного подполья. По данным МВД, ходе допроса задержанный выдал оперативникам местонахождение тайника, который был оборудован им недалеко от автодороги в районе села Горагорска.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны пятеро: два предполагаемых участника вооруженного подполья и три предполагаемых пособника боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"