На юго-западе Чечни обнаружен схрон с бомбой

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники силовых структур нашли тайник с самодельным взрывным устройством, обмундированием и продуктами питания.

Замаскированный схрон бойцы полка спецназа МВД Чечни и РОВД Ачхой-Мартановского района обнаружили при проведении совместных мероприятий на окраине населенного пункта Самашки. Полиция ведет поиски лиц, причастных к закладке этого тайника, рассказали в МВД республики.

Из найденного схрона силовики изъяли мощное самодельное взрывное устройство, оборудованное приспособлением для дистанционного подрыва, продукты питания, элементы обмундирования и военного снаряжения. «По факту обнаружения бандитского схрона ведется проверка. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к его закладке», - отметил офицер полиции.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией за сутки. Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 11 сентября местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал тайник, в котором он прятал оружие.

21 августа в Шалинском районе Чечни был найден тайник с партией боеприпасов. По информации правоохранителей, боеприпасы принадлежали одному из убитых 18 августа в Грозном предполагаемых участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"