Асият Махачева, 2 месяца, врожденная двусторонняя косолапость, спасет срочное лечение. 120 000 руб. Деньги собраны. Госпитализация в феврале–2012

9.09.2011
Поставить на ноги
В Ярославле Асият Махачеву навсегда избавят от косолапости



Из письма Онколы Махачева, папы Асият:

Пишет вам отец двоих маленьких детей. Двухлетний сын абсолютно здоров, а дочка родилась с вывернутыми вовнутрь стопами. В детской поликлинике Махачкалы сразу поставили диагноз косолапость. Предложили начать традиционное лечение – гипсовать ножки до года, а потом сделать серию операций. Но у наших родственников дочери такое лечение не помогло, они нашли гарантированное спасение в ярославской больнице и нам настоятельно посоветовали обратиться к ярославским докторам. Мы позвонили, и врач рассказал о новом лечении по методу Понсети, которое позволяет исправить косолапость еще до года. То есть наша Асият начнет вовремя и правильно ходить! К тому же, ярославское лечение не такое мучительное, как предлагают нам дома. К сожалению, лечение в Ярославле платное, а мы живем в селе и оба с женой безработные – тут просто негде работать. Перебиваюсь случайными заработками, помогаю соседям по хозяйству. Буду очень признателен, если вы поможете нашей Асият. Онколо Махачев, Республика Дагестан.

08.09.2011

Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Чем раньше начнем лечение, тем больше шансов добиться полного выздоровления. Асият вовремя начнет ходить».

Откликнулись (взяли реквизиты): 3 человека
Помогли: 2 человека
Собрано: 120 000 руб.

2.02.12

Асият Махачева успешно прооперирована в больнице им. Соловьева (Ярославль). Выполнена ахиллотомия на обеих ступнях. После операции стопы зафиксированы гипсом на три недели. Доктор Юрий Филимендиков говорит, что «это необходимо для полного выздоровления». Ранее серией гипсований по методу Понсети врачи убрали деформацию стоп и теперь «для предотвращения рецидива косолапости выполнили эту операцию». После снятия гипса Асият около полугода будет носить брейсы, а потом полностью поправится.

Наним и Онколо, родители Асият, благодарят читателей Русфонда за помощь.

источник: Российский фонд помощи