На юге Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Веденского района Чечни задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он подозревается в содействии участникам незаконных вооруженных формирований. Об этом заявили в МВД Чечни.

«8 сентября в селении Харачой был задержан 42-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам бандформирований. Он дал признательные показания в том, что весной 2004 года по указанию бандитов приобретал и передавал им продукты питания», - сказал офицер полиции Чечни.

В отношении задержанного начата проверка. Против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 208 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября житель Сунженского района Чечни, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья, был задержан сотрудниками силовых структур республики.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью было задержано трое предполагаемых пособника боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"