МВД: в Ингушетии убиты соратники Саида Бурятского

Боевики, убитые в Ингушетии 8 сентября, входили в группу также убитого в 2010 году идеолога ваххабизма Саида Бурятского (Александра Тихомирова). Об этом проинформировал сегодня источник в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской убито трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, один задержан. Потерь среди силовиков и гражданских нет.

"В Ингушетии ликвидированы остатки банды Саида Бурятского. Убитые боевики Амир Толдиев, Имран Албогачиев и Магомед Булгучев были его последними сторонниками", - говорит сотрудник правоохранительных органов республики. Данные о личности задержанного предполагаемого боевика до сих пор не разглашаются.

"После ликвидации Бурятского и ряда его соратников, проведенной в селе Экажеве в марте 2010 года, остатки его банды продолжили нападать на сотрудников правоохранительных органов. В частности, в конце августа они убили сотрудника ингушского подразделения ФСБ Магомеда Коригова и его чеченского коллегу Рамзана Дзейтова", - заявил правоохранитель.

После убийства Коригова и Дзейтова был активизирован поиск боевиков. Трое предполагаемых участников вооруженного подполья, добровольно сдавшиеся силовикам, рассказали, что Толдиев, Албогачиев и Булгучев скрываются в Экажеве и станице Орджоникидзевской.

Булгучев, когда его заблокировали в доме в Орджоникидзевской и попытались обезвредить, подорвал себя на самодельном взрывном устройстве. Албогачиева нашли в другом доме в станице, он был убит при оказании сопротивления. Толдиева убили в Экажеве. "Теперь банда Бурятского разгромлена окончательно", - цитирует сотрудника МВД Ингушетии "Коммерсант".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.