МВД: в Чечне убит обстрелявший отделение полиции боевик

Силовики сегодня ночью убили в Чечне боевика, обстрелявшего здание территориального отделения полиции в Ачхой-Мартановском районе, заявил глава МВД по республике Руслан Алханов.

"Сегодня в 04.40 мск двое неизвестных обстреляли здание полиции в селе Самашки, сотрудники МВД организовали их преследование. Между населенными пунктами Самашки и Ново-Шарой один из нападавших был блокирован. В ходе перестрелки он был нейтрализован. Потерь среди силовиков и гражданских нет", - сказал глава МВД Чечни.

Алханов отметил, что личность нападавшего установлена. Это 19-летний житель Самашек Апти Мусахаджиев.

Министр проинформировал, что убитый был причастен к обстрелам сотрудников милиции 4 июля 2009 года в лесу между населенными пунктами Чемульга и Аршты в Ингушетии, во время которого девять сотрудников погибли и 12 получили ранения. Он также имеет отношение к убийству участкового своего родного селения Самашки, передает РИА "Новости".

С места происшествия изъяты автомат и разгрузочный жилет с гранатой. Сейчас силовики разыскивают второго участника нападения на отделение полиции.

"Кавказский узел" писал, что силовики проводят сегодня масштабные спецмероприятия по поимке боевиков в трех республиках Северного Кавказа - Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Во всех трех республиках введен режим КТО.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, а также ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.