Глава Ингушетии: убитых в спецоперации боевиков выдали свои

Успех спецопераций в разных районах Ингушетии сегодня утром стал возможным благодаря информации, которую силовики получили от сдавшихся несколько дней назад членов вооруженного подполья. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в селе Экажеве и станице Орджоникидзевской в Ингушетии убито трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, один задержан. Потерь среди силовиков и гражданских нет.

"В течение недели сдались властям, сложили оружие трое членов бандподполья. Также они предоставили информацию о некоторых активных бандитах, по отработке которой и были проведены сегодняшние успешные операции", - рассказал Евкуров.

Он добавил, что не раз обращался через родственников, общественность и СМИ к тем, кто скрывается от правосудия в лесах и совершает противоправные действия, с призывом вернуться к мирной жизни. Но его слова "не всеми были услышаны".

"Несмотря на все мои уговоры, не все отказываются от своей преступной жизни, в том числе и поэтому было принято решение о задержании наиболее активных членов бандподполья", - цитирует главу Ингушетии РИА "Новости".

Комментариев родственников убитых и задержанного предполагаемого боевика пока нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.