В Южной Осетии на российской военной базе проходят учения с боевой стрельбой

На полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии сегодня начались тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых российские военнослужащие отрабатывают навыки ведения боевых действий в любой местности и при любых погодных условиях.

Учения проходят под руководством командира российской военной базы Александра Шушукина. На них привлечено более 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой техники.

На учебно-тренировочном комплексе в условиях, максимально приближенных к боевым, солдатам мотострелкового батальона предстоит отработать вопросы выбора выгодной огневой позиции, ее инженерного оборудования, а также наладить взаимодействие с силами ПВО и артиллерии на поле боя при решении различных тактических задач, передает ИА «Рес».

«Основная цель учений — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности батальона при ведении боевых действий в сложных физико-географических условиях горной местности во взаимодействии с подразделениями других видов ВС и родов войск. На заключительном этапе в ходе розыгрыша боевых действий военнослужащие продемонстрируют навыки ведения огня из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин по условному противнику», - говорится на сайте Министерства обороны РФ.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 31 января в Южной Осетии прошли совместные учения силовых структур Южной Осетии, пограничного управления Федеральной службы безопасности России и 4-й военной базы РФ. В сентябре 2010 года на территории Южной Осетии проходили учения российских военных