МЧС Южной Осетии начинает распределять гуманитарную помощь из России

МЧС Южной Осетии сегодня приступило к распределению гуманитарной помощи, поступившей в республику из России в рамках межведомственной гуманитарной акции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 августа на главной площади Цхинвала состоялась передача правительству республики гуманитарного груза из России. Гуманитарный конвой под эгидой 179-го спасательного центра МЧС России отправился из подмосковного Ногинска 21 августа и прибыл в Южную Осетию 24 августа. Колонна состояла из 11 автомобилей. Общий вес доставленных грузов составил 116 тонн. Для передачи груза в Цхинвал специально прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.

5 сентября началось распределение гуманитарной помощи. «На этой неделе мы намерены распределить гуманитарную помощь в республике. Она будет доставлена в детские дома, фонд оказания помощи раненым, комитет погибших и раненых, школу-интернат», - цитирует руководителя МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова ИА «Рес».

МЧС располагает списками людей, числящихся в вышеназванных организациях. Работу по распределению гуманитарной помощи предполагается завершить в течение недели, заявили в государственном комитете информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Напомним, 18 апреля из Волгограда в столицу Южной Осетии была отправлена гуманитарная помощь. Десять вузов Волгоградской области отправили в Цхинвал 10 тысяч учебников. Ранее в республику книги в качестве гуманитарной помощи посылали и жители Ростовской области.