На митинге во Владикавказе был задержан представитель «Коммунистов России»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На центральной площади Владикавказа перед зданием городской администрации 4 сентября прошел несанкционированный митинг, посвященный седьмой годовщине теракта в Беслане. Был задержан один из организаторов, руководитель местной структуры общероссийской общественной организацией «Коммунисты России» Виктор Макеев.

Помимо «Коммунистов России», мероприятие организовывала общественная организация «Голос Беслана».

О дате и месте проведения траурного митинга администрация города была своевременно поставлена в известность, рассказывает Макеев. «Однако нам было рекомендовано не проводить это мероприятие в связи высокой террористической угрозой в республике», - заявил он.

Несмотря на это, митинг состоялся. Его участники держали в руках плакаты с требованием расследовать все теракты, случившиеся в России за последние десять лет. «Мы пошли напролом потому, что нас семь лет кормят отговорками о том, что ведется следствие по бесланскому теракту, - поясняет Макеев. - Тема слишком болезненная, а результатов никаких не видно».

Через несколько минут после начала митинга лидера "Коммунистов России" задержали сотрудники правоохранительных органов. К настоящему времени он уже отпущен.

Напомним, с 1 по 3 сентября в городе Беслане Северной Осетии проходили траурные мероприятия, посвященные Дням памяти жертв террористического акта 2004 года в средней школе №1.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"