В Чечне похищен и убит местный житель

Следователями Чечни возбуждено дело по факту похищения и убийства мужчины, проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах республики. Житель Гудермесского района Чечни был похищен из собственного дома вооруженными лицами и убит в тот же день.

В ночь на воскресенье, 4 сентября, в дежурную часть по Гудермесскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что в населенном пункте Джалка на улице Центральной, дом №1 трое неизвестных, угрожая автоматическим оружием, насильно посадили в "Жигули" её 33-летнего сына и увезли в неизвестном направлении.

Утром в тот же день похищенный был обнаружен убитым в Грозненском районе на обочине автодороги Аргун - Петропавловская, у него были огнестрельные ранения в голову.

По факту произошедшего возбуждено и расследуется уголовное дело. «Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению этого преступления», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По мнению руководителя одной из местных правозащитных организаций, похищение и последующее убийство жителя селения Джалка могло быть совершено только сотрудниками силовых ведомств.

«В Джалке проживают братья Делимхановы (старший из них, Адам Делимханов, является ближайшим соратником главы Чечни и представляет республику в Госдуме России. - Прим. "Кавказского узла"), а также председатель парламента республики Дукваха Абдурахманов, соответственно, охрана там довольно серьезная. Без каких-либо препятствий въехать в хорошо охраняемый населенный пункт,  похитить из дома, расположенного в центре поселка, человека и также беспрепятственно скрыться, могли только сотрудники силовых структур, у которых на руках были соответствующие документы», - полагает правозащитник.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях похищений людей в Чечне. Так, в середине августа правозащитники сообщили о похищении 11 августа преподавателя мужского медресе Гудермеса и трех его учеников. По словам родственников, похищение было произведено вооруженными люди в масках и камуфляжной форме. Дальнейшая судьба похищенных до сих пор не установлена.

Согласно подсчетам «Кавказского узла», основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, за первое полугодие 2011 года в Чечне произошло десять похищений, исчезновений и незаконных задержаний людей

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"