Жители Краснодарского края зажгли свечи в память о погибших заложниках Беслана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В окнах домов по всему Краснодарскому краю 3 сентября были зажжены поминальные свечи в память о погибших 7 лет назад бесланских заложниках.

Акция памяти началась ровно в 21:00 мск, в ней участвовали не только крупные города и районные центры региона, но и многочисленные станицы и хутора.

Перед этим в Краснодаре у Поклонного Креста возле собора Александра Невского прошел траурный митинг. Участники митинга почтили память жертв терроризма минутой молчания.

Днем ранее, 2 сентября, в офисе управления ФСБ по Краснодарскому краю состоялся "круглый стол". В нем приняли представители общественных и молодежных организаций и антитеррористической комиссии края, учителя и ученики подшефной школы №32, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 1 по 3 сентября в городе Беслане Северной Осетии проходят траурные мероприятия, посвященные Дням памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в средней школе №1. 2 сентября в Беслане на пересечении улиц Мира и Сигова состоялось открытие архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

В Москве 2 и 3 сентября также прошли траурные мероприятия, участники которых вспоминали погибших во время террористических актов. акции памяти прошли также в других регионах России, в том числе и в Карачаево-Черкесии и Ростовской области.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.
Автор: