Мощность взорвавшейся в Ингушетии бомбы составила 10 кг тротила

Мощность сработавшего в частном доме в селении Плиеве взрывного устройства составляет, по предварительным данным, 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия также обнаружены еще две бомбы, проинформировал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва два человека погибли и один пострадал. Изначально в правоохранительных органах предполагали, что причиной взрыва могла стать утечка бытового газа.

"Мы считаем, что это все-таки было взрывное устройство, а не взрыв бытового газа", - отметил правоохранитель.

Он уведомил, что при осмотре места происшествия также обнаружены два взрывных устройства типа "хаттабки" и пистолет, передает РИА "Новости".

"Странно, но эти устройства сразу не взорвались. Мы прорабатываем также информацию, что находившиеся в доме люди сами их готовили, а не стали жертвами нападения или несчастного случая. Но эта информация, естественно, требует проверки", - добавил собеседник.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 августа взрывотехники управления ФСБ России по Ингушетии обезвредили в станице Орджоникидзевской Сунженского района самодельное взрывное устройство. 24 августа у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено первое самодельное взрывное устройство. 25 августа утром в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани было обнаружено второе взрывное устройство. Чуть позже была обнаружена и уничтожена третья бомба.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.