В Ингушетии убит полицейский

В станице Орджоникидзевской неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия 42-летнего капитана полиции Магомеда Балаева, проинформировала сегодня пресс-служба МВД Ингушетии.

"Инцидент произошел в ночь на 30 августа. Офицер полиции находился во дворе своего домовладения по улице Калинина. От полученных ранений Балаев скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранительными органами проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству", - уточняет пресс-служба.

Это не первое нападение на сотрудника силовых ведомств Ингушетии за последнее время. Как писал "Кавказский узел", сотрудник отдела ФСБ РФ по Малгобекскому району Магомед Коригов был застрелен ночью 27 августа в подъезде своего дома. Нападавшие скрылись.

21 августа при обстреле стационарного поста внутренних войск в селении Даттых был тяжело ранен военнослужащий.

18 августа в Ингушетии у ворот собственного дома неустановленные лица расстреляли командира батальона полка при ОВД по Малгобекскому району Саварбека Матиева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.