В Беслане пройдут траурные мероприятия в память жертв теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Северной Осетии в течение трех первых дней сентября будут вспоминать жертв теракта, который произошел в 2004 году в школе №1 в Беслане.

Траурные мероприятия начнет школьный звонок, который 1 сентября в 9.15 утра мск - время, когда террористы напали на учебное заведение - прозвенит во дворе пострадавшей от теракта школы. У ее стен возложат цветы и зажгут свечи. Священники отслужат заупокойную панихиду.

Память погибших почтят представители руководства и гости республики. 3 сентября - в день седьмой годовщины трагических событий в Беслане у Древа скорби на мемориальном кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта, состоится траурная церемония. В 12.30 под звуки метронома будут зачитаны имена погибших в теракте. Затем после минуты молчания в небо выпустят 334 шара по числу погибших, пишет РИА «Новости».

Вспоминать погибших будут и во Владикавказе у спроектированной по эскизам бесланских школьников памятной стелы на Мемориале славы, передает «Вести.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября на территории бесланской школы, разрушенной в результате теракта, планируется открытие мемориального комплекса. Его разработали специалисты немецкой фирмы «Кнауф Кассель», которая специализируется на консервации построек, имеющих историческое значение.

Кроме того, 2 сентября в Беслане откроется архитектурно-скульптурная композиция "Добрый ангел мира", посвященная памяти жертв террористического акта в сентябре 2004 года в школе №1. Композиция будет установлена на пересечении улиц Мира и Сигова.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: