На лечение в Москву отправлены трое пострадавших от терактов в Грозном

Трое тяжелораненых во время терактов в Грозном отправлены спецрейсом из столицы Чечни для лечения в московских клиниках.

Сегодня было принято решение доставить в Москву трех сотрудников полиции, тяжело раненных в результате теракта. Транспортировку должен провести самолет внутренних войск МВД России.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации главы Чечни Рамзана Кадырова, самолет уже вылетел из аэропорта Грозного.

Все раненые - сотрудники патрульно-постового полка. Состояние одного из них - крайне тяжелое, уточнил генеральный директор аэропорта Грозный-Северный Султан Гамбулатов.

У всех пострадавших - осколочные и пулевые ранения. Сопровождают раненых в столичный госпиталь врачи МВД России, специально прилетевшие для этого из Москвы. Спецборт оборудован необходимой медицинской аппаратурой.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа взрывы в Грозном совершили три террориста-смертникаПервый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие

По уточненным данным, на месте погибли семь человек. В городскую больницу №9 Грозного с ранениями различной степени тяжести были доставлены 23 человека, двое из которых от полученных ранений позже скончались. Среди погибших - семеро полицейских, сотрудник МЧС и местный житель.

Общая мощность бомб, по информации следствия, составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Установлены личности двух смертников. Дело о взрывах в Грозном квалифицировано как теракт.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"