Родители пропавшего в Дагестане подростка через комиссию по адаптации боевиков просят его вернуться домой

Комиссия при президенте Республики Дагестан по адаптации боевиков 28 августа провела встречу представителей средств массовой информации с семьей пропавшего 2,5 месяца назад молодого человека. Родственники пропавшего считают наиболее вероятным, что он "ушел в лес" и записали видеообращение к нему с просьбой вернуться домой.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни образована в соответствии с указом Магомедсалама Магомедова от 2 ноября 2010 года. За время работы комиссии с повинной уже явились примерно 30 участников вооруженного подполья. Помогают власти и лицам, уже осужденным за преступные действия, но готовых исправиться.

16-летний житель города Буйнакска 15 июня этого года вышел из дома, сказав родителям, что идет заниматься спортом на стадион, и не вернулся.

И родственники, и друзья, и соседи пропавшего молодого человека характеризуют его только с положительной стороны, как человека отзывчивого, доброго, общительного. По словам его отца, Абсалютдина Темирханова, мальчик рос в хорошей среде, занимался спортом, был набожным, но никогда не высказывал не то что экстремистских, но даже радикальных мыслей. В день, когда он пропал, его поведение ничем не отличалось от обычного, поэтому  исчезновение было для всех удивительным, передает РИА "Дагестан".

В видеобращении, размещенном на площадке YouTube, мать и старший брат пропавшего подростка просят всех знающих, где он находится, помочь ему вернуться домой.

Напомним, 5 августа президент Дагестана Магомедсалам Магомедов  встретился с близкими родственниками членов НВФ из Кизилюртовского района, которые попросили своих "ушедших в лес" родных вернуться домой, а главу республики - стать гарантом соблюдения закона, если они сдадутся правоохранительным органам и обратятся в комиссию по адаптации боевиков. 9 августа по таким же вопросам с жителями Дербентского района, сыновья которых в настоящее время находятся в рядах подполья, провел встречу первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Курбанов, который является председателем комиссии по адаптации боевиков.

Автор: