В Ингушетии обезврежена бомба

Сегодня взрывотехники управления ФСБ России по Ингушетии обезвредили в станице Орджоникидзевской Сунженского района самодельное взрывное устройство, проинформировали в пресс-службе ингушского УФСБ.

По данным пресс-службы, в УФСБ обратилась местная жительница с сообщением о нахождении на пересечении улиц Сайнароева и Рабочей подозрительного свертка.

"Место происшествия было оцеплено сотрудниками республиканского МВД. Вызванные взрывотехники УФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство, начиненное большим количеством поражающих элементов", - говорится в сообщении.

Мощность взрывчатки, по примерным оценкам, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. Ее уничтожили накладным зарядом, передает РИА "Новости".

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и населения нет.

"Кавказский узел" сообщал о взрывных устройствах, обнаруженных в августе в Ингушетии. 24 августа у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено первое самодельное взрывное устройство. 25 августа утром в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани было обнаружено второе взрывное устройство. Чуть позже была обнаружена и уничтожена третья бомба.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.