Двое жителей Чечни задержаны по подозрению в причастности к вооруженному подполью

Предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования и пособник боевиков задержаны сотрудниками силовых структур на территории Чечни, проинформировали в МВД республики.

«23-летний житель селения Алхан-Кала Грозненского района был задержан оперативниками на окраине населенного пункта Ассиновская Сунженского района. В ходе допроса он сознался в том, что с июля состоял в бандгруппе, действующей на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского районов республики», - говорит сотрудник МВД Чечни.

Предполагаемого пособника участников вооруженного подполья силовики задержали в населенном пункте Чишки Грозненского района. «Задержанный 47-летний местный житель дал признательные показания в том, что он неоднократно оказывал содействие участникам бандподполья закупая и передавая им продукты и медикаменты», - отметил правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа 27-летний житель Грозного, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья, был задержан сотрудниками республиканского МВД.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"