Житель Игушетии обратился за помощью к Совету Европы

Житель Ингушетии Салман Угурчиев, который ранее заявлял о похищении своего сына Акрамана Угурчиева, обратился с открытым письмом в Совет Европы. Мужчина просит помочь ему в розыске сына.

В своем письме Угурчиев пишет о трудностях, возникающих при обращении в органы власти. "Мы не можем достучаться ни до одной структуры, до главы республики нас, естественно, не допускают, то он в Москве, то на каких-то важных делах, то еще где-то", - пишет в своем послании Угурчиев.

"Попытки добиться ответа о судьбе моего сына, похищенного вместе с другим жителем Берсановым Умалатом у секретаря Совбеза Котиева, Уполномоченного по правам человека Оздоева, в других республиканских структурах у нас абсолютно безуспешны, - сообщает Угурчиев с своем письме в СЕ. - Нас отфутболивают отовсюду, как будто речь идет не о жизни человека, а о пропавшей кошке или собаке. Беспредел силовиков, орудующих в республике и днем, и ночью, не имеет границ. До каких пор будет продолжаться этот беспредел?! Неужели власти республики не могут обеспечить нам безопасное проживание в своем же доме?!".

Салман Угурчиев также направил заявление на имя Коммисара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, Президента Европарламента Ежи Бузеку и независимого правозащитника Ибрагима Льянова. В нем он просит помочь в розыске сына Акрамана Угурчиева, 1984 года рождения.

"Акраман был похищен вечером, - сообщается в заявлении. - По словам очевидцев, бывших на месте происшествия, похитители передвигались на двух автомобилях марки Газель белого цвета, госномер «491», и Лада-Приора стального цвета, номер которой начинался на цифру «2». Стекла автомобилей были тонированы. Лица мужчин были закрыты тряпочными масками. Один похититель, не скрывавший своего лица, обладал явно выраженной славянской внешностью".

"Вместе с Акраманом Угурчиевым был похищен Умалат Берсанов, 1978 г.р., проживающий в домовладении, у ворот которого они были похищены. - пишет Угурчиев. - Местонахождение похищенных Акрамана и Умалата нам до сих пор неизвестно. Помогите нам в розыске наших детей, у нас нет никакой надежды, что в этой стране нас кто-то услышит".

Напомним, что о похищении сына житель станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии заявил 24 августа - на следующий день после исчезновения молодого человека. Правоохранительные органы региона пока не комментируют данную информацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об исчезновении в Ингушетии жителя села Гамурзиева Зураба Албогачиева. Это произошло 20 июля после задержания Албогачиева сотрудниками правоохранительных органов. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

27 июля стало известно, что похитители отпустили Зураба на территории Чечни, и он добрался домой. По информации правозащитников, неизвестные пытками пытались склонить Албогачиева признаться в причастности к вооруженному подполью. Сотрудники Следственного комитета РФ ранее отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"