Вернувшегося из Дагестана солдата, обвиненного в дезертирстве, освободили из-под ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рядового Андрея Попова, которого арестовали по возвращении из плена в Дагестане, вечером 25 августа выпустили из следственного изолятора.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 17 августа солдат-срочник Андрей Попов из города Ершова Саратовской области, пробывший в рабстве в Дагестане с 2000 года и сбежавший оттуда, по возвращении домой был заключен под стражу как дезертир. 

25 августа военные следственные органы приняли решение перевезти Попова в Саратов в в\ч № 50661, расположенную на базе бывшего военного училища ракетных войск. "Там 28-летний Андрей будет проходить срочную военную службу - до окончания предварительного следствия",- цитирует слова адвоката солдата Юрия Милешина "Интерфакс".

Между тем председатель союза солдатских матерей Лидия Свиридова утверждает, что ранее сотрудники правоохранительных органов не пустили ее к задержанному солдату-срочнику. В областном ГУ МВД ей объяснили этот тем, что полиция дел в отношении солдата не возбуждала и разрешение должна выдавать военная прокуратура, передает ИА "Версия-Саратов".

Напомним, летом 2009 года из Дагестана в Липецкую область вернулся солдат Антон Кузнецов, пять лет считавшийся пропавшим без вести. По его словам, все это время он провел в рабстве, куда его продали командиры части. В октябре 2009 года в Махачкале освободили 30 человек, которых незаконно удерживали на двух кирпичных заводах города.

Автор: