В доме в Ингушетии взорвалась бомба, когда в него входили силовики

Мощность третьего найденного за сутки самодельного взрывного устройства (СВУ) в Назрани составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте, проинформировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"В ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Назрани и Сунженском районе удалось предотвратить ряд диверсионно-террористических актов, которые планировали совершить члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) в праздничные дни в республике", - заявил руководитель республики.

Напомним, утром 25 августа на части территории города Назрани, в муниципальных округах Центральный, Альтиевский, Гамурдиевский, Насыр-Кортовский и в станице Орджоникидзевской введен режим КТО.

"Уже сейчас известно, что найдены два места закладки взрывных устройств. Также СВУ взорвалось в момент, когда сотрудники правоохранительных органов заходили в одно из частных домовладений", - цитирует Евкурова "Интерфакс".

Данных о возможных жертвах последнего взрыва пока нет. Известно, со слов источника в МВД Ингушетии, что две обнаруженные сегодня бомбы были уничтожены путем подрыва. Люди не пострадали, но причинены значительные повреждения двум домовладениям, в которых находились СВУ, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал о взрывных устройствах, обнаруженных за сутки в Ингушетии. 24 августа у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено первое самодельное взрывное устройство. 25 августа утром в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани было обнаружено второе взрывное устройство. Чуть позже была обнаружена и уничтожена третья бомба.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.