В Ингушетии обезврежены две бомбы

В ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Назрани сотрудники спецслужб обнаружили и уничтожили два взрывных устройства, сообщает пресс-служба управления ФСБ Ингушетии. 

Напомним, утром 25 августа на части территории города Назрани, в муниципальных округах Центральный, Альтиевский, Гамурдиевский, Насыр-Кортовский и в станице Орджоникидзевской введен режим КТО.

Взрывные устройства были обнаружены в разных частных домовладениях и обезврежены саперами путем подрыва. В настоящее время КТО продолжается, передает "Интерфакс".

Как ранее информировал корреспондент "Кавказского узла", сегодня утром в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани обнаружено взрывное устройство мощностью, предположительно, 5-10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" писал и о других взрывных устройствах, обнаруженных за последние дни в Ингушетии. Так, 24 августа у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

22 августа в дежурную часть МВД от жителей станицы Орджоникидзевской Сунженского района поступила информация об обнаружении взрывного устройства на пересечении улиц Калинина и Осканова. После обезвреживания взрывателя бомба была ликвидирована накладным зарядом. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и населения не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.