Мощность обнаруженной в Ингушетии бомбы - до 10 кг тротила

В Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани в Ингушетии обнаружено взрывное устройство мощностью 5-10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство обнаружено в ходе поисково-рейдовых мероприятий, осуществляемых в рамках контртеррористической операции (КТО) в доме участника незаконных вооруженных формирований, который в настоящее время находится в розыске", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики.

Взрывное устройство уничтожено путем подрыва. При этом домовладение получило значительные повреждения, отмечает сотрудник МВД.

Одновременно в соседнем доме был обнаружен автомат. Имеются задержанные, их личности устанавливаются, добавил правоохранитель.

"Кавказский узел" сообщал и о других взрывных устройствах, обнаруженных за последние дни в Ингушетии. Так, 24 августа у дверей магазина в центре Назрани было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

22 августа в дежурную часть МВД от жителей станицы Орджоникидзевской Сунженского района поступила информация об обнаружении взрывного устройства на пересечении улиц Калинина и Осканова. После обезвреживания взрывателя бомба была ликвидирована накладным зарядом. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и населения не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"