Самюэль Это’О подписал контракт с «Анжи» на три года

Сегодня вечером нападающий сборной Камеруна Самюэль Это'О подписал личный трехлетний контракт с "Анжи".

В ближайшее время новичок будет заявлен для участия в турнирах РФПЛ под 99 номером.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», договоренность между футбольными клубами «Анжи» (Махачкала) и «Интер» (Милан) по переходу нападающего миланского клуба Самуэля Это’О в махачкалинский клуб была достигнута 23 августа. Переговоры о приобретении известного камерунского футболиста футбольный клуб «Анжи» вел с «Интером» на протяжении августа.

25 августа нападающий прибудет в Москву и начнет подготовку к матчу 22-го тура премьер-лиги с «Ростовом», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ФК "Анжи".

Сумма, которую махачкалинцы выплатили "Интеру" за переход игрока, не разглашается. Однако, по некоторым данным, она составила 21 миллион евро. 

Как считает тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, наличие в команде игрока такого уровня, как Это’О, привлечет внимание к российскому чемпионату. 

«Когда за одну из команд турнира выступает трехкратный обладатель кубка Лиги чемпионов, тогда, конечно, интерес к такому чемпионату повышается. Теперь интерес к российскому чемпионату возрастет не только со стороны российских любителей футбола, но и со всего мира», - уверен Гаджиев.

Напомним, что 9 августа из Махачкалы в Милан отправилась делегация для проведения переговоров с самим игроком. 16 августа президент клуба «Интер» Массимо Моратти сказал, что от предложения «Анжи» было трудно отказаться.

Клуб «Анжи» в 2011 году проводит агрессивную трансферную политику, приглашая в клуб известных футболистов. Так, в составе клуба играет чемпион мира 2002 года бразилец Роберто Карлос, который заключил контракт с «Анжи» в феврале. 6 августа в Махачкале "Анжи" презентовал нового игрока клуба — полузащитника сборной России и лондонского «Челси» Юрия Жиркова. 

Справка.  Самюэль Это’о родился 10 марта 1981 года в Нконе (Камерун).
Чемпион Испании: 2005, 2006, 2009 года. Обладатель Кубка Испании: 2009 года. Обладатель Суперкубка Испании: 2005, 2006 года. Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2006, 2009, 2010 года.
Чемпион Италии: 2010 года. Обладатель Кубка Италии: 2010, 2011 года. Обладатель Суперкубка Италии 2010 года.
В составе сборной Камеруна: олимпийский чемпион 2000 года, обладатель Кубка африканских наций 2000, 2002 года, финалист Кубка конфедераций 2003 года, финалист Кубка африканских наций 2008 года.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"