Сбежавшего из рабства в Дагестане солдата-срочника арестовали как дезертира

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солдат-срочник Андрей Попов из города Ершова Саратовской области, пробывший в рабстве в Дагестане с 2000 года и сбежавший оттуда, по возвращении домой был заключен под стражу как дезертир.

17 августа Андрей Попов после побега из Дагестана пришел в полицию и тут же был арестован.

Поводом для помещения его в следственный изолятор послужило представление о розыске, которое на основании розыскного дела, возбужденного в декабре 2000 года, вынес тогдашний военный прокурор Саратовского военного гарнизона Владимир Белых. В Дагестане солдат работал на одном из местных заводов. А после того как сбежал, добирался до Ершова пешком и на перекладных, пишет «Интерфакс».

"Когда солдат пропал, военная прокуратура возбудила дело о дезертирстве. Его материалы передали в Ершовское ОВД. Он с мамой пришел в полицию и его задержали по данному представлению прокурора. Сейчас Попов содержится в ИВС города Ершова, его переведут в саратовский ИВС и передадут военной прокуратуре. Они уже будут заниматься его делом", - говорится в релизе пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», летом 2009 года из Дагестана в Липецкую область вернулся солдат Антон Кузнецов, пять лет считавшийся пропавшим без вести. По его словам, все это время он провел в рабстве, куда его продали командиры части. В октябре 2009 года в Махачкале освободили 30 человек, которых незаконно удерживали на двух кирпичных заводах города.

Автор: