В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

27-летний житель столицы Чечни, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья, задержан сотрудниками республиканского МВД.

«23 августа был установлен и склонен к явке с повинной 27-летний житель Заводского района города Грозного, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). Он сознался в том, что некоторое время назад оказывал содействие участникам бандподполья путем предоставления им ночлега и своего автомобиля для перемещения по территории республики», – говорит сотрудник полиции города Грозного.

Предполагаемый пособник боевиков, как отметил представитель МВД, находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в НВФ (ч. 2 ст. 208).

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали пожилого мужчину, который подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 41 человека, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"