В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Заводского района Грозного задержан сотрудниками правоохранительных органов за содействие участникам незаконных вооруженных формирований, сообщили в МВД Чечни.

«19 августа в Заводском районе Грозного при проведении мероприятий оперативно-разыскного характера сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД республики и районного отдела полиции задержан 34-летний бандпособник. Задержанный сознался в том, что 13 августа он оказал содействие участникам бандформирований, путем предоставления им своего личного автотранспорта и жилья для ночлега», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник МВД Чечни.

По словам представителя МВД, подозреваемый в пособничестве боевикам местный житель, находится под подпиской о невыезде. В отношении него начата соответствующая проверка.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что предполагаемый пособник участников вооруженного подполья был задержан в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками местного РОВД 16 августа. В тот же день бывший участник вооруженных формирований был задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни в пригороде Грозного.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 39 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"