В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

Сотрудники спецслужб и полиции в частном домовладении 57-летнего жителя селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни задержали 22- и 27-летнего жителей города Урус-Мартана, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

"Молодые люди дали признательные показания о том, что с июля по настоящее время являлись участниками преступной группы. Члены указанной группы, по имеющейся оперативной информации, имея на вооружении огнестрельное оружие и боеприпасы, осуществили ряд попыток подрыва самодельных взрывных устройств при прохождении автотранспорта, принадлежащего сотрудникам правоохранительных органов. Задержанные находятся в отделе полиции № 3 УМВД Грозного, мера пресечения в отношении них избирается", - отмечается на сайте МВД Чечни.

В информации не уточняется, где именно осуществлялись попытки подрыва. Похожие инциденты происходили, например, в соседнем Дагестане. 8 августа в Цунтинском районе Дагестана в окрестностях селения Хебатли на пути следования военной автоколонны сработало взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа силовики в Заводском районе Грозного задержали двух человек во время закладки фугаса, при захвате ранен один полицейский. Предполагаемый пособник участников вооруженного подполья задержан в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками местного РОВД 16 августа.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 38 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.