В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержана 16-летняя девушка

Силовики задержали в Грозном 16-летнюю жительницу Ачхой-Мартановского района Чечни. Несовершеннолетняя девушка подозревается в том, что она состояла в одной из групп боевиков, утверждают в правоохранительных органах республики.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана 16-летняя жительница села Бамута. Девушка входила в бандгруппу под командованием полевого командира Рустама Салиева, который находится в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. В настоящее время с задержанной работают следователи. Устанавливается ее возможная причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений», - рассказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Кроме того, по его словам, в Грозненском районе республики силовики задержали двоих молодых мужчин, которые ранее состояли в отряде боевиков под командованием некоего Лабазанова.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа силовики сообщили о задержании в Заводском районе Грозного двух человек во время закладки фугаса, при захвате ранен один полицейский.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 38 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"