В ходе спецоперации в Чечне силовики убили семерых предполагаемых боевиков

В горах на юге Чечни идут активные действия по поиску и нейтрализации обнаруженной сегодня группы боевиков, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, убиты семеро предполагаемых боевиков.

Кадыров сообщил, что 17 августа "во второй половине дня, получив оперативную информацию, сотрудники МВД и ФСБ приступили к проведению спецоперации в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Дуц-Хоте Веденского района, около 18 часов произошло боестолкновение".

"По предварительным данным, которые мы получаем с места операции, численность уничтоженных боевиков составила семь человек", - цитирует главу Чечни РИА "Новости".

В спецоперации принимают участие сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, республиканской полиции и управления ФСБ по Чечне. По официальным сведениям, пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Как подчеркнул Кадыров, один из убитых предполагаемых боевиков "опознан как известный главарь боевиков Майрбек Абдусаламов", который "в течение нескольких лет являлся заместителем Муслима Гакаева", передает "Интерфакс".

Согласно заявлению главы Чечни, "Гакаев и Абдусаламов занимались не только организацией покушений на военнослужащих и сотрудников милиции, но и готовили террористов-смертников".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.