В Чечне задержан предполагаемый боевик

Бывший участник вооруженных формирований задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни  в пригороде Грозного, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в МВД республики.

«16 августа в селении Старая Сунжа полицейские задержали бывшего активного участника бандформирований. Установлено, что в период с осени 1999-го по май 2001 года он состоял в банде Саламбека Ахмадова, так называемого «амира города Грозного». В отношении него начата соответствующая проверка», - констатируют в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что сам полевой командир чеченских боевиков Саламбек Ахмадов был убит в марте прошлого года в столице Дагестана Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья, были задержаны 10 августа правоохранителями в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 32 человек, в том числе две женщины.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"