На границе Ингушетии и Чечни идут поиски предполагаемых боевиков

Сегодня в районе административной границы между Чечней и Ингушетией проходит спецоперация, цель которой - поиск и нейтрализация группы боевиков, причастных к нападению на спецназ Чечни, проинформировал корреспондента «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Напомним, вечером 15 августа предполагаемые боевики атаковали колонну с военнослужащими батальона специального назначения внутренних войск МВД России. Первоначально источник сообщил о четырех погибших военнослужащих. Однако позже представитель МВД Ингушетии опроверг эту информацию.

«В нескольких километрах от селения Даттых Сунженского района Ингушетии бандиты обстреляли со стороны лесного массива колонну внутренних войск. В результате обстрела семеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое», – рассказал собеседник корреспондента «Кавказского узла».

Правоохранитель отметил, что речь идет о подразделении спецназа внутренних войск МВД России, которое укомплектовано военнослужащими из числа жителей Чеченской Республики. Таких спецбатальонов в системе внутренних войск МВД России – два. Они были созданы летом 2006 года на базе службы безопасности президента Чечни и республиканского Антитеррористического центра и получили условные наименования «Север» и «Юг».

Кроме того, два батальона спецназа, также укомплектованных чеченцами – «Запад» и «Восток», имелись в составе 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России, однако они были расформированы в 2008 году по настоянию руководства Чечни и в настоящее время сокращены до ротного состава.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"