МВД Ингушетии опровергает информацию о погибших в ходе обстрела на границе с Чечней

Информация о жертвах в результате обстрела колонны внутренних войск на границе Чечни и Ингушетии не подтвердилась, семь военнослужащих ранены, проинформировал представитель МВД Ингушетии.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о четырех погибших военнослужащих при обстреле в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, в районе границы с Чеченской Республикой.

Согласно уточненным данным, погибших нет. "Пятеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - цитирует источник РИА "Новости".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что в результате нападения на бойцов внутренних войск пострадали семь человек.

"Военнослужащие внутренних войск проводили спецмероприятия по обнаружению и ликвидации боевиков на административной границе Чечни и Ингушетии. По предварительным данным, после выхода военнослужащих из района проведения спецоперации они попали в засаду, устроенную боевиками", - сказал Евкуров.

По словам главы Ингушетии, есть информация "о семи раненных военнослужащих, других сведений, в том числе о погибших, пока нет".

Евкуров также сообщил, что из-за темного времени суток поисковые мероприятия приостановлены, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.