У жителей Ингушетии изъяты оружие и боеприпасы

С 13 августа в рамках операции "Оружие" силовики обнаружили и изъяли в населенных пунктах Ингушетии девять единиц огнестрельного оружия и патроны. Одно ружье и боеприпасы выданы гражданами добровольно, проинформировала пресс-служба МВД республики.

"14 августа жительница станицы Нестеровской А. Евлоева добровольно выдала патроны, принадлежавшие ее умершему отцу, житель селения Плиева И. Бириханов отдал полиции гладкоствольное ружье", - пишет пресс-служба.

Были и принудительные изъятия. Так, у жителя станицы Троицкой С. Борова отсутствовали соответствующие документы на хранение и ношение гладкоствольного оружия «ТОЗ». В селении Экажева для проверки документов была остановлена автомашина МАЗ-КС55713, под управлением жителя Назрановского района А. Зязикова. При осмотре кабины автомашины был обнаружен охотничий карабин «Сайга», разрешение на хранение и ношение которого было просрочено, говорится на сайте МВД Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 июля к добровольной явке с повинной был склонен 33-летний житель села Экажева Картоев, который разыскивался за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

29 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях Экажева сотрудники полиции обнаружили тайник участников незаконных вооруженных формирований, в котором находилось пять мощных самодельных взрывных устройств, готовых к применению. Взрывные устройства лежали в пластиковой бочке, которая была закопана в лесу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.