Житель Ингушетии задержан за изготовление самодельной бомбы

В Ингушетии задержан безработный мужчина, собиравший в домашних условиях взрывное устройство, проинформировали в правоохранительных органах республики.

«В домовладении задержанного правоохранители обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, состоявшее из металлической банки из-под кофе, заполненной взрывчатым веществом, с прикрепленными к ней скотчем патронами в количестве 53 штук, а также детонатора и мобильного телефона», – рассказал сотрудник МВД Ингушетии.

Он отметил, что по данному факту проводится расследование, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июня 2010 года в селе Сагопши в Ингушетии вчера сотрудники республиканского МВД обнаружили самодельное взрывное устройство у местных жителей.

27 июня сотрудник районного отдела полиции в станице Орджоникидзевской обнаружил под днищем своего автомобиля ВАЗ-2114 самодельное взрывное устройство (СВУ). Прибывшие к месту происшествия саперы-взрывотехники обезвредили бомбу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.