В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья, задержаны 10 августа правоохранителями в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

В населенном пункте Валерик сотрудники республиканского МВД и управления ФСБ России по Чечне в ходе проведения совместной спецоперации задержали двоих молодых людей в возрасте 25 и 22 лет. В отношении задержанных начата проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

«Задержанные уже дали признательные показания. Они рассказали, что до последнего времени снабжали бандитов продуктами питания и указали оперативникам местонахождение тайника с продовольствием, который был оборудован ими в лесном массиве на окраине селения Янди. За пособничество боевикам им грозит лишение свободы сроком до пяти лет», – говорят в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 31 человека, в том числе две женщины.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"