Маша Казакова, 2 года, вертикальный таран обеих стоп, требуется лечение. 198 000 руб. Деньги собраны. Госпитализация в ноябре–2011

2.08.2011
Идем на таран
Маше Казаковой нужно вернуть осанку



Девочке 2 года. Ее диагноз звучит так: вертикальный таран обеих стоп. Это когда стопы вывернуты наружу. Маша ходит, но очень медленно, быстро устает и просится на руки или в коляску. И уже оттуда наблюдает, как бегают и играют другие дети. В Краснодаре, где живут Маша с родителями, рекомендуют очень сложную операцию на стопах, но врачи не гарантируют успеха. Совсем другое и более щадящее лечение предлагают врачи Ярославской клинической больницы им. Соловьева. Чтобы достигнуть успеха, необходимо начать это лечение прямо сейчас. Но на лечение нужны деньги.

Нас в семье четверо: мама, папа и две дочки. Старшая Настя здорова, а вот Машенька родилась с врожденной патологией стоп, которую называют вертикальным тараном. Об этом диагнозе мы узнали совсем недавно. Краснодарские врачи с рождения ставили дочке плоско-вальгусную деформацию обеих стоп, лечили обертыванием и массажем. Только этой весной мы совершенно случайно попали на консультацию хирурга-ортопеда. Он-то и поставил правильный диагноз, сказав, что никакие обертывания тут не помогут. По его словам, в пять лет Маше потребуется сложная операция. Я начала собирать информацию об этой операции и поняла, что риск крайне высок – такое хирургическое вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Кроме того, помощь Маше нужна уже теперь – она плохо ходит, не может бегать, у нее нарушена осанка. На одном из интернет-форумов мне посоветовали обратиться к доктору Вавилову в больницу им. Соловьева. Мы быстро собрались и отправились к нему. И ярославский доктор дал нам надежду: Машу можно вылечить куда более щадящим способом, который краснодарские врачи не применяют. Лечение платное, но я в декретном отпуске, а у мужа нет официальной работы, подрабатывает, конечно, но эти заработки нестабильны. А Маше отказали в оформлении инвалидности. Очень надеемся на вашу помощь. Олеся Казакова, Краснодарский край.

Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если лечение начато до трех лет, то полного избавления от деформации можно с использованием минимально агрессивных методов хирургии. Прогноз благоприятный».

Откликнулись (взяли реквизиты): 4 человека
Помогли: 3 человека
Собрано: 198 000 руб.

18.10.11.

Маше Казаковой начато лечение в больнице им. Соловьева (Ярославль). Машу будут лечить по методу Понсети. Как сообщает доктор Юрий Фидимендиков, «сначала мы загипсовали девочке обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение». Эту процедуру врачи будут повторять каждую неделю, пока не добьются оптимального результата. «Тогда ступни будут готовы к пластической операции на деформированных ахилловых сухожилиях, и фиксации таранных суставов специальными спицами». Для полного выздоровления до четырех лет Маша будет носить брейсы, «она полностью поправится».

Машины родители, Олеся и Виталий, благодарят читателей Русфонда за помощь.

источник: Российский фонд помощи