На юге Чечни обнаружена бомба

В горном Шатойском районе сотрудник правоохранительных органов обнаружил самодельное взрывное устройство. Кроме того, в равнинном Наурском районе на севере Чечни были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

"8 августа в пяти метрах от обочины автодороги, ведущей из селения Дай в направлении населенного пункта Шаро-Аргун в Шатойском районе, участковый инспектор местного РОВД, проводивший обход местности, обнаружил торчащие из земли два небольших провода. На место происшествия были вызваны саперы, которые извлекли из земли крупнокалиберный артиллерийский снаряд, снабженный электродетонатором для дистанционного подрыва", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, специалисты полагают, что фугас был заложен боевиками еще во время активных боевых действий в республике.

Также, 8 августа вблизи населенного пункта Капустино Наурского района были найдены артиллерийский снаряд и восемь гранат. Предполагается, что боеприпасы остались здесь еще со времен Великой Отечественной войны.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля полиция обнаружила шесть схронов c оружием и боеприпасами.

11 июля в Грозненском районе Чечни был ликвидирован схрон боевиков с взрывчаткой, боеприпасами и военным снаряжением.

10 июля на окраине населенного пункта Правобережного Грозненского района силовики обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство большой мощности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"