В предгорной Чечне обнаружен схрон с боеприпасами

На юго-востоке Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с патронами к стрелковому оружию. Предполагается, что они принадлежали участнику вооруженного подполья, убитому несколько лет назад в ходе спецоперации.

Замаскированный тайник с боеприпасами был найден 3 августа в Шалинском районе Чечни сотрудниками местного РОВД. Как рассказал правоохранитель, в лесном массиве в окрестностях селения Автуры оперативники нашли более 300 патронов к автомату Калашникова и 200 патронов к ручному пулемету.

«По оперативным данным, эти боеприпасы принадлежали активному участнику НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аюбу Батырсултанову. Этот бандит был уничтожен еще в 2004 году в результате успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур», - заявил собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля в равнинном Наурском районе Чечни правоохранители обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Местонахождение схрона оперативникам указали двое жителей Чечни, которых 29 июля задержали сотрудники силовых структур в Астрахани.

21 июля в предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили схрон с боеприпасами. В тайнике были спрятаны 76 снарядов, 16 выстрелов к подствольному и пять выстрелов к противотанковому гранатометам, 14 ручных гранат, три противопехотные мины, столько же дымовых гранат, четыре осветительные ракеты и более 800 патронов к автоматическому оружию различного калибра.

В этот же день правоохранительные органы Чечни заявили об обнаружении на территории республики ещё шести тайников с оружием, боеприпасами и продуктами питания, предназначенных для участников вооруженного подполья. Утверждалось, что местонахождение тайников указали задержанные по подозрению в причастности к боевикам пятеро жителей Ачхой-Мартановского и один житель Грозненского районов Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"