Житель Ингушетии сообщает о похищении его сына

Житель станицы Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии заявляет о похищении его сына Ибрагима Хашиева вооруженными людьми. МВД Ингушетии не подтверждает факта похищения.

Башир Хашиев 27 июля обратился в правозащитный центр "Мемориал" с письменным заявлением о похищении сына Ибрагима, 1983 года рождения. Он утверждает, что 25 июля, около 7:00, в их дом ворвались неизвестные вооруженные люди в масках и увезли с собой Ибрагима. Башир Хашиев, который в это время был на рыбалке, узнал о похищении от соседей.

В доме, по его словам, была выбита входная дверь, в комнатах – перевернута мебель и разбросаны вещи. Из дома пропали документы и мобильный телефон Ибрагима. По свидетельствам очевидцев, похитители приезжали на нескольких машинах марки "Лада-Приора". Башир Хашиев обратился в ОВД Сунженского района.

МВД по Ингушетии заявляет, что факт похищения не был установлен. Ибрагим Хашиев, по данным правоохранительных органов, считается пропавшим без вести после того, как ушел из дома, отмечается в поступившем "Кавказскому узлу" сообщении ПЦ "Мемориал".

Родственники Ибрагима Хашиева получили информацию о том, что
документы Ибрагима обнаружены в окрестностях села Бамута, в том месте, где в ночь на 27 июля сотрудники правоохранительных органов Чечни убили двоих жителей Орджоникидзевской Ахмеда и Адама Оздоевых. По официальной версии, Оздоевых убили после того, как они оказали вооруженное сопротивление.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 июля пропал без вести житель станицы Орджоникидзевской Заурбек Ферзаули, 1985 года рождения.