В Ингушетии обнаружена база боевиков

В Ингушетии недалеко от селения Алхасты Сунженского района республики в горно-лесистой местности обнаружена база боевиков.

Как сообщили в группе общественных связей республиканского УФСБ, база была раскрыта в ходе проверки оперативной информации, поступившей от местных жителей.

На стоянке боевиков были обнаружены боеприпасы, большое количество продовольствия (мука, сахар, крупы), медицинские препараты, комплекты военной экипировки, а также подготовленный к применению так называемый «пояс шахида», начиненный поражающими элементами, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 22 июля на окраине села Сагопши Малгобекского района Ингушетии полиция обнаружила тайник боевиков с большим количеством патронов и снарядов.

17 марта сотрудники ФСБ и МВД РФ обезвредили в Назрановском районе Ингушетии лесную базу боевиков и тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшие, по их данным, плиевской вооруженной группировке.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.