Похищенный в Ингушетии Зураб Албогачиев вернулся домой

Похищенный 20 июля в Ингушетии Зураб Албогачиев ныне находится дома, сообщает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на родственников пострадавшего.

Напомним, 20 июля в Ингушетии после задержания сотрудниками правоохранительных органов пропал без вести 26-летний Зураб Албогачиев. По словам его родственников, мужчины в камуфлированной форме сначала избили молодого человека, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Сотрудники Следственного комитета РФ отчитались, что не производили задержания Зураба Албогачиева. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прошедшем в республике 24 июля совещании потребовал от чиновников и силовиков найти похищенного

По словам родственников, пропавший обнаружился в станице Серноводской на территории Чечни. Зураб Албогачиев сам позвонил домой и сообщил о своем местонахождении. В настоящее время он уже находится дома. Мужчина утверждает, что у него нет никаких представлений о том, кто мог его похитить. По факту похищения ведется следствие.

Родные считают, что после того, как на розыски молодого человека были брошены все силы правоохранительных органов Ингушетии, похитители отпустили свою жертву сами.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в отношении похищенного в Ингушетии Зураба Албогачиева возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за покушение на сотрудников правоохранительных органов, известил 25 июля руководитель представительства правозащитного центра «Мемориал» в Назрани Тимур Акиев. Однако прокуратура Ингушетии эту информацию опровергла.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"