Два жителя Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

В двух районах Чечни сотрудники силовых структур задержали местных жителей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, утверждают в МВД республики. 

«25 июля в населенном пункте Элистанжи Веденского района силовики задержали 58-летнего местного жителя, который являлся пособником бандформирований. Установлено, что в 2005 году он занимался закупкой и обеспечением продуктами питания участников одной из действующих в районе бандгрупп», - рассказал офицер чеченского МВД.

Кроме того, в селе Гойты предгорного Урус-Мартановского района оперативники задержали 27-летнего местного жителя. Он также подозревается в пособничестве боевикам.

«Житель села Гойты в 2009 году снабжал бандитов продовольствием. В отношении задержанных начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел по статье, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях», - отметил правоохранитель.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля, в предгорном Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики силовики задержали шестерых человек, трое из которых подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях, а трое других – в пособничестве боевикам.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 26 человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"