Глава Ингушетии потребовал найти Зураба Албогачиева

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на прошедшем в республике совещании потребовал от чиновников и силовиков найти похищенного Зураба Албогачиева, сообщила мать потерпевшего Марем Албогачиева.

По словам женщины, на установление местонахождения исчезнувшего глава Ингушетии отвел время до 21.00 сегодняшнего дня.

«Все близкие и родственники Зураба Албогачиева с большим воодушевлением приняли волевое решение президента Ингушетии, и уверены, что теперь дело сдвинется с мертвой точки», - говорится в сообщении, пришедшем в редакцию «Кавказского узла» посредством sms-сервиса.

Ранее родственники похищенного заявляли, что 20 июля мужчины в камуфлированной форме сначала избили Зураба Албогачиева, затем затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Местные власти бездействуют и утверждают, что ничего не знают о местонахождении пропавшего, говорят близкие Албогачиева.

Родственники пропавшего обратились в правозащитные организации и просят журналистов также оказать помощь в поисках Албогачиева, распространив информацию о случившемся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.