В Чечне задержан подозреваемый в причастности к вооруженному подполью

Сотрудники правоохранительных органов Чечни 22 июля задержали в Грозненском районе республики предполагаемого боевика.
 
"Сотрудники РОВД Грозненского района, при отработке оперативной информации, задержали в населенном пункте Толстой-Юрт 19-летнего местного жителя, который с мая текущего года являлся членом незаконных вооруженных формирований. Молодой человек был задержан по месту своего проживания и не оказал сопротивления. Он помещен в СИЗО, и с ним работают следователи", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур республики.
 
В отношении задержанного ведется соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля, в предгорном Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики силовики задержали шестерых человек, трое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях сепаратистов, а трое других – в пособничестве боевикам.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 24 человек, в том числе одна женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"